17 Апреля 2003 17:33
http://uralpress.ru/node/54606

Процесс реформирования госслужбы в Челябинской области носит системный характер, считает вице-губернатор Николай Рязанов

По словам вице-губернатора Николая Рязанова, эта работа в Челябинской области проводится системно и регулярно. В настоящее время проанализированы функции всех комитетов с целью выявить дублирующие, просчитаны варианты реформирования с сокращением числа организаций и сотрудников.

В повестку дня заседания правительства Челябинской области был также включен вопрос о создании государственного унитарного предприятия «Челябинскавтодор». В случае его создания штат госслужащих главного управления дорожного хозяйства области, из которого и будет выделено новое предприятие, сократится в два с половиной раза, что также будет способствовать реформированию системы. Однако проект по «Челябинскавтодору» принят с условием его существенной доработки.

Нововведения в системе государственной службы ожидаются и в связи с новым федеральным законом, проект которого принят пока в двух чтениях. Законопроект предусматривает подразделение госслужбы на собственно гражданскую, военную и правоохранительную. В случае его принятия дополнительных средств на текущий год не потребуется.