Профилактика ВИЧ-инфекции и наркозависимости на улицах Челябинска
Общество
16.01.07 13:54

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Илья Ахлюстин, специалист центра «Есть мнение», координатор проекта «С.Т.О.П.», потенциальные клиенты волонтеров – потребители инъекционных наркотиков (ПИН), асоциальное поведение которых нередко становится причиной заражения ВИЧ. Специфика проекта «С.Т.О.П.» заключается в осуществлении профилактических мероприятий вне медицинского учреждения или офиса, как это было принято в Челябинске до 2006 года, когда сотрудники «Есть мнение» лишь начинали реализацию указанной программы, а в привычных для целевой группы местах времяпрепровождения.
Зачастую такие «точки» расположены прямо на улице, поэтому конкретных адресов работы добровольцев нет. В течение всего 2007 года, как предполагается, специалисты будут действовать в Ленинском и Металлургическом районе, каждый вторник и четверг соответственно.
Содержание работы волонтера – это предоставление базовой информации о ВИЧ путем устного консультирования и распространения тематической литературы, а также раздача профилактической продукции. Отметим, что пособия для ПИН подготовлены специально для «скорого чтения», то есть, написаны простым языком, понятным далекому от медицинской терминологии человеку.
В случае, когда у клиента возникает потребность в получении более подробных сведений, волонтеры «Есть мнение», в зависимости от специфики вопроса, договариваются о дополнительной встрече или выдают направления к медицинским специалистам. Эффективность такой формы взаимодействия с целевой группой подтверждает статистика прошлого года, согласно которой активными участниками проекта «С.Т.О.П.» стали порядка 1 000 жителей Челябинска.
Напомним, что начало реализации программы «С.Т.О.П.» сотрудниками центра «Есть мнение» было положено в прошлом году благодаря поддержке Фонда «Российское здравоохранение» и Администрации города Челябинска. В 2007 году к формированию бюджета проекта присоединилась также фармацевтическая компания «ГлаксоСмитКляйн».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика