Прокуратура Челябинской области усилила защиту интересов частных предпринимателей
Общество
15.08.08 10:27

В результате принятых координационных и организационных мер за семь месяцев этого года выявлено 145 нарушений закона, опротестовано 30 незаконных нормативных и ненормативных правовых актов органов местного самоуправления. Внесено 35 представлений об устранении нарушения закона, по итогам рассмотрения которых 31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, объявлено шесть предостережений о недопустимости нарушения закона.
Кроме этого, в связи с нарушениями прав субъектов предпринимательской деятельности органами прокуратуры Челябинской области в суд направлено десять заявлений в защиту интересов частных предпринимателей.
Прокуратурой Еткульского района установлено, что местные власти механизм и способы содействия малому и среднему бизнесу на уровне сельских поселений не разработали, не назначили кураторов данного направления, не создали координационные органы. В связи с этим Еткульский прокурор главам 12-ти сельских поселений внес представления об устранении выявленных нарушений закона. Требования прокурора удовлетворены, главами сельских поселений разработаны необходимые нормативно-правовые документы, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.