15 Августа 2008 10:27
http://uralpress.ru/node/150905

Прокуратура Челябинской области усилила защиту интересов частных предпринимателей

В результате принятых координационных и организационных мер за семь месяцев этого года выявлено 145 нарушений закона, опротестовано 30 незаконных нормативных и ненормативных правовых актов органов местного самоуправления. Внесено 35 представлений об устранении нарушения закона, по итогам рассмотрения которых 31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, объявлено шесть предостережений о недопустимости нарушения закона.
Кроме этого, в связи с нарушениями прав субъектов предпринимательской деятельности органами прокуратуры Челябинской области в суд направлено десять заявлений в защиту интересов частных предпринимателей.
Прокуратурой Еткульского района установлено, что местные власти механизм и способы содействия малому и среднему бизнесу на уровне сельских поселений не разработали, не назначили кураторов данного направления, не создали координационные органы. В связи с этим Еткульский прокурор главам 12-ти сельских поселений внес представления об устранении выявленных нарушений закона. Требования прокурора удовлетворены, главами сельских поселений разработаны необходимые нормативно-правовые документы, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.