«У Машеньки» проблемы?

Прокуратура проверит частный детсад в Чурилово, сотрудницы которого жалуются на условия содержания детей
Фото: 
Инна Шемаева
Общество
19.02.19 15:00
Автор: 
Любовь Юрина

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска начала проверку условий содержания детей в частном детском саду «У Машеньки», расположенном в микрорайоне Чурилово. Сотрудницы пожаловались на плохие условия содержания и питания детей в этом дошкольном учреждении.

Поводом для проверки стала публикация в СМИ видеоролика, на котором сотрудницы детского сада жалуются на условия содержания и питания детей. Они демонстрируют мешочки с небольшим количеством самой дешевой вермишели, пшена, геркулеса и одно яблоко на всех детей. По словам женщин, суп для детей им предстоит варить из голых костей, трех картошек и маленькой моркови. И все блюда нужно успеть приготовить на плитке с одной конфоркой.

Детский сад расположен на первом этаже дома. С балкона дует, линолеум уложен только на часть пола в игровой комнате, а под ковром остался старый деревянный пол с большими щелями.

По словам воспитателей, в частный детский сад принимаются работники без соответствующего образования и санитарной книжки. Директор детского сада, в свою очередь, заявила о том, что поводом для видео послужил производственный конфликт. Теперь все факты и доводы сторон предстоит проверить прокуратуре.

«Надзорное ведомство проверит соблюдение санитарных норм и условия пребывания детей в частном дошкольном учреждении, включая нормы хранения продуктов, одежды, использования посуды, инвентаря», - пояснила глава Тракторозаводского района Галина Гаврилова.

Как пояснила заместитель прокурора Тракторозаводского района Челябинска Ольга Мангилева, надзорное ведомство проверит законность его деятельности в целом, а также всех видов законодательств, регламентирующих деятельность дошкольных учреждений.

«Также будет проверено соблюдение санитарных норм, условия хранения продуктов питания и условия пребывания в частном детском саду детей», - добавила Ольга Мангилева.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.