15 Августа 2008 15:43
http://uralpress.ru/node/150948

Работники ЧМК готовы оказать помощь пострадавшим в Южной Осетии

Челябинские металлурги моментально откликнулись на призыв. «Я глубоко возмущен нападением на мирных жителей Осетии. Всецело поддерживаю инициативу комбината присоединиться к Всероссийской акции помощи жертвам осетинского конфликта», — говорит начальник железнодорожного района Аглодоменный Юрий Веретенников.
Неравнодушные к чужой беде люди сдают вещи и деньги. В общественной организации предприятия – женсовете ЧМК - уже сформирована первая партия гуманитарного груза. Металлурги приносят одежду, обувь, теплые одеяла, постельное белье и средства гигиены, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК.
Объявлена акция по сбору посильной материальной помощи. Для оперативности на комбинате разработана специальная схема. Желающие оказать содействие пострадавшим, могут заполнить заявление в цеховой бухгалтерии на перечисление материальной помощи на счет в банке, открытый для этих целей Правительством Челябинской области. « То, что творится на Кавказе — просто ужасно, - поделился мастер прокатного цеха номер два Василий Окишор. Без крова остались мирные люди — 30 с лишним тысяч человек. Я присоединяюсь к кампании по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим. Надеюсь, что я не одинок в своем стремлении».