22 Мая 2006 10:10
http://uralpress.ru/node/109292

Работники ЮУЖД накапливают пенсию в фонде "Благосостояние"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, по оперативным данным Южно-Уральского филиала негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние", за последние восемь месяцев правом перевода средств накопительной части из Государственного пенсионного фонда в Фонд "Благосостояние" воспользовались шесть тысяч 328 железнодорожников Челябинского отделения ЮУЖД. Всего имеют право на этот перевод 14 тысяч 208 сотрудников отделения.
Это вызвано тем, что "Благосостояние" обеспечивает наивысшую доходность и гарантии сохранности средств. Фонд сотрудничает одновременно с несколькими частными управляющими компаниями, обеспечивает использование разнообразных инвестиционных портфелей, максимальную информационную открытость, ежегодно направляя застрахованным лицам сведения о состоянии пенсионных счетов и начисленном доходе.
Одним из учредителей фонда "Благосостояние" является ОАО "Российские железные дороги". В 2005 году финансовые показатели фонда увеличились почти в два раза. Фонд занимает прочные позиции в отрасли и входит в тройку лидеров негосударственного пенсионного обеспечения России.
Пенсионные резервы составляет 31,2 миллиарда рублей, страховой резерв – один миллиард 200 миллионов рублей. Рейтинговым агентством "Эксперт РА" фонду присвоен высший рейтинг по двум основным критериям: надежность и успешность.