27 Марта 16:06

"Райфайзингбанк" будет кредитовать жителей Магнитогорска

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, поводом для подобного прогноза послужило предложение немецкого банка "Райфайзингбанк" кредитовать жителей города со ставкой в 9,5 процентов годовых, и планы властей создать в городской администрации единую службу по ипотечному кредитованию населения. В состав данной службы войдут представители сразу нескольких банков и специализированных агентств. Здоровая конкуренция, по мнению Храмцова, способна сделать систему кредитования жилья более доступной для работников бюджетных организаций.
Первые шаги в данном направлении уже сделаны. Это увеличение надбавок за классное руководство в общеобразовательных учреждениях и недавнее повышение заработной платы медицинских работников. Для того, чтобы каждый из медиков своевременно получал надбавки к заработной плате, в управлении здравоохранения городской администрации ежемесячно обновляется реестр всех имеющихся специалистов, с учетом прибывших или уехавших из города.
Средства на реализацию национального проекта "Здоровье" уже поступают на счета медицинских учреждений, которые распределяют их на выплату заработной платы, ремонт помещений, закуп оборудования, а также на оплату "родильных" сертификатов.
Расходование средств на реализацию национальных проектов контролирует Совет, созданный губернатором челябинской области. Так, на аппаратном совещании губернатора особо отметили управление образования администрации Магнитогорска. За два месяца магнитогорские управленцы успели реализовать проект "Ноутбук для каждого директора школы", приобрести два компьютерных класса - для школы №10 и школы-интерната №2, а также начать подключение образовательных учреждений к сети Интернет.