1 Октября 2009 17:37
http://uralpress.ru/node/168942

Развитие внутреннего туризма на Южном Урале отошло на второй план

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, по мнению одного из руководителей туристического агентства, делать акцент на развитии внутреннего туризма в нынешних условиях проблематично. Так сложилось, что сегодня двухнедельный отдых в Турции на берегу моря по программе «все включено» стоит примерно столько же, сколько отпуск, проведенный в курортной зоне Башкирии.

Данное заявление опровергли городские краеведы, утверждая что, наши красоты подарят не одну минуту восхищений и надолго сохранятся в памяти. Из экскурсий по родному краю можно почерпнуть море полезной информации. Это же мнение поддержал и доклад представителей филиала института туризма.

В ходе конференции заинтересованные лица, а это представители турбизнеса, специалисты МГТУ и МаГУ, краеведческого музея, руководители выставочных центров, попытались выработать рекомендации бизнесу, руководителям и специалистам организаций и учреждений сферы туризма. Активно обсуждались проблемы развития туризма в Магнитогорске и на Южном Урале, развитие спортивного туризма среди детей и юношей, популяризация туристских видов отдыха: походов, сплавов, экспедиций.

Сейчас в Магнитогорске, по мнению экспертов, походы и активные виды отдыха отошли на второй план, все больше людей отдают предпочтение автомобильным путешествиям, забросив на антресоли рюкзаки.

В заключение работы «круглого стола» участники пришли к выводу, что историко-культурный рекреационный потенциал Магнитогорска и Южного Урала до сих пор не оценен по достоинству.