21 Июня 2018 11:34
Комментировать

Родителей челябинских школьников пугают арестом за участие в акциях против повышения пенсионного возраста

На горячую линию центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поступило несколько звонков от родителей учащихся школы № 152. Их пугают арестом за участие в акциях против повышения пенсионного возраста.

Родители челябинских школьников пожаловались на то, что их массово вызывают в школу и просят подписать уведомления о том, что участие в любой акции протеста против повышения пенсионного возраста незаконно и влечет за собой арест на 15 суток. Об этом сообщает пресс-служба «Справедливой России».

"На самом деле, если митинг или пикет с властями согласован, то никакой опасности для его участников нет. Если вы хотите поучаствовать в акции протеста, но сомневаетесь в ее законности, запросите у организаторов документы, подтверждающие согласование с властями. Если участник не будет нарушать правопорядок, то ни к какой ответственности его привлечь не смогут», - рассказала юрист Ксения Морозова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 20-го июня в Челябинске началась серия пикетов по сбору подписей против повышения пенсионного возраста.  

Инициаторы акции требуют отклонить предложение о повышении пенсионного возраста и проголосовать за законопроект «Справедливой России» «О страховой пенсионной системе».