11 Апреля 2007 12:09
http://uralpress.ru/node/126059

Росгосстрах застрахует по ОМС неработающее население Курганской области

«Росгосстрах-Медицина» работает в системе ОМС на территории Курганской области с 1 января 2006 года. За это время было застраховано свыше восьми тысяч предприятий, с численностью работающих более 150 тысяч человек.
Выдача страховых медицинских полисов неработающему населению осуществляется при предъявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих постоянную регистрацию по месту жительства: в филиале, в пунктах выдачи полисов и в офисах Общества в муниципальных образованиях Курганской области с организацией «подворовых» обходов застрахованных; в отделах и представительствах филиала; в учреждениях здравоохранения (поликлиники, ФАП, стационары); в дошкольно-школьных и учебных учреждениях (детские сады, школы, институты).
Каждому застрахованному компанией «РГС-Медицина» предусмотрена выдача Памятки владельца полиса ОМС. Следуя ее рекомендациям, застрахованные будут знать не только о порядке получения и обмена страхового медицинского полиса, но и о путях и возможностях возврата денежных средств, необоснованно затраченных ими в период оказания медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях, работающих в системе ОМС.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью Росгосстраха, филиал имеет экспертную службу из числа квалифицированных врачей-экспертов, которая контролирует объемы и качество оказанной застрахованным медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях, а также готова обеспечить защиту прав застрахованных, начиная с момента обращения за медицинской помощью.
Специалисты филиала прошли сертификационный цикл повышения квалификации по теме «Основные направления реформы здравоохранения, защита прав застрахованных, организация контроля качества медицинской помощи».