20 Июля 2006 17:21
http://uralpress.ru/node/112574

Российский контрактник может стать военным пенсионером в 26 лет

Об этом сообщил вчера, 19 июля, на пресс-конференции, посвященной итогам весеннего призыва, начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин.
По его словам, минимальная пенсия военного пенсионера в полтора-два раза превышает самую большую гражданскую пенсию.
В республику Таджикистан, в 201-ю военную базу, переводящуюся на новый способ комплектования, в этом году областным военкоматом было направлено 27 контрактников. Зарплата здесь колеблется от 12-ти до 14-ти тысяч рублей в месяц.
Целиком на контрактную основу продолжает переводиться и 42-я мотострелковая дивизия (мсд), дислоцированная в Чечне. Сюда в этом году по контракту было направлено 16 южноуральцев. Зарплата в 42-й мсд достигает двадцати тысяч рублей ежемесячно.
В других воинских частях Российской Федерации контрактники получают от шести тысяч 800 рублей до 11 тысяч рублей в месяц.
По словам Андрея Пашкина, в этом году расторгло контракты 17 южноуральских солдат, это нормально. В целом по стране нормой считается расторжение до 15-ти процентов заключенных контрактов, в Челябинской области это десять процентов.