13 Февраля 2006 11:10

Российско-Британская Торговая Палата откроет офис на Урале

Такую надежду выразил Генеральный Консул Великобритании на УралеКлайв Томпсон. Место и время открытия офиса не уточняется.
"В октябре 2005 года Британский Посол Энтони Брентон и министр Виктор Кокшаров открыли Урало-Британский Бизнес Клуб, а в 2006, я надеюсь Российско-Британская Торговая Палата откроет офис в Екатеринбурге, - сказал он. - Влиятельная британская организация МТА - Ассоциация промышленных технологий уже на пороге открытия представительства в Екатеринбурге".
Кроме того, по словам Генконсула, в июне 2006 года в Лондоне состоится российско-британский бизнес-саммит, один из семинаров которого полностью посвящен развитию взаимоотношений со Свердловской областью. "Мы надеемся, что губернатор Эдуард Россель сможет присутствовать на саммите, - сказал Генконсул. - У меня была возможность передать приглашение губернатору во время круглого стола 7 февраля. В процессе встречи я рекомендовал Свердловскую область и Екатеринбург Ассоциации Европейского Бизнеса, поскольку мне известно о серьезных усилиях и целенаправленной политике в сфере привлечения инвестиций в регион, а также о его богатых природных ресурсах".
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.