27 Января 2004 14:00

С 1 февраля родителям дошкольников придется раскошелиться

Сегодня, 27 января, челябинские депутаты на заседании городской Думы приняли проект о нормативе затрат на содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.
Согласно этому документу стоимость одного дня увеличивается с 39 рублей 82 копеек до 41 рубля 34 копеек.

Вынужденное повышение тарифа связано с ростом зарплаты бюджетников в 1,33 раза, в результате чего затраты на оплату труда воспитателей увеличились на 1723 рубля в год.

Причиной повышения стало увеличение тарифов на тепловую и электрическую энергию. В связи с этим коммунальные затраты на одного воспитанника увеличились на 59 рублей 25 копеек.
Кроме этого, свою долю в повышение содержания ребенка внесли выросшие цены на продукты. Теперь стоимость одного дето-дня увеличилась на 1 рубль 52 копейки.

С начала следующего месяца родители, чьи дети посещают дошкольное образовательное учреждение общего вида третьей категории, будут платить 291 рубль в месяц. За месяц в дошкольном учреждении второй категории придется заплатить 308 рублей, первой категории – 317 рублей. Если родители хотят, чтобы их ребенок посещал дошкольное образовательное учреждение с экспериментальной площадкой, то придется уплатить 335 рублей.