С 1 июля сельские бюджетники в Челябинской области начнут получать компенсацию платы за мусор
Общество
26.06.19 18:54
Автор: 
Любовь Юрина

С 1 июля 2019 года работники бюджетных учреждений в сельских населенных пунктах Челябинской области начнут получать увеличенную компенсацию за оплату ЖКУ. Им будут возмещать расходы на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

С такой инициативой в региональный парламент обратился глава региона Алексей Текслер. Депутаты Законодательного собрания области 31 мая утвердили необходимые поправки сразу в два региональных закона.

Согласно первому законопроекту, размер ежемесячной денежной выплаты сельским специалистам (и вышедшим на пенсию сельским специалистам) увеличивается на 60 рублей - с 1 тысячи 353 рублей до 1 тысячи 413 рублей.

Эти поправки коснутся 7 тысяч 472 человек сельских специалистов, из них 4 тысячи 369 –работающие, 3 тысячи 103 человека – пенсионеры.

Сельским педагогическим работникам, в том числе вышедшим на пенсию, будет предоставляться компенсация расходов на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 100 процентов с учетом расходов членов семьи.

Сегодня в селах и рабочих поселках Челябинской области проживает 56 тысяч 941 педагогов (с учетом проживающих с ними членов семей), в том числе 34 тысячи 328 человек – работающие педагоги и члены их семей, 22 тысячи 613 человек – вышедшие на пенсию педагоги и члены их семей.

На осуществление мер социальной поддержки указанным категориям граждан в региональном бюджете предусмотрено 776,7 миллиона рублей, уточнили в министерстве социальных отношений.

В ведомстве отметили, что работающие специалисты и педагоги получают данные меры соцподдержки по месту работы, а пенсионеры - по линии социальной защиты населения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.