19 Мая 2003 13:53
http://uralpress.ru/node/55909

С преимуществом в одно очко бизнесмен из Екатеринбурга выиграл первый открытый чемпионат Челябинска по управленческой борьбе

С минимальным преимуществом в одно очко со счетом 5:4 Александр Маслов одержал верх в финале над начальником управления лекарственного обеспечения населения Челябинской области Виктором Шепелевым.

По мнению судей, челябинскому чиновнику чуть-чуть не хватило активности и артистизма. Александр Маслов же на протяжении всех поединков продемонстрировал поведенческую гибкость, владение различными техниками ведения переговоров и прекрасное управление имиджем. Исполнение роли жены генерального директора, заданной условиями игровой ситуации №13, стало решающим.

В чемпионате участвовали 32 топ-менеджера, управленцы и бизнесмены из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Саратова и Перми. Вслед за Александром Масловым и Виктором Шепелевым третье место разделили Юрий Вольвач из Москвы и Константин Селянин из Екатеринбурга. Кубки Федерации управленческой борьбы победителю и призерам вручил председатель ее президиума Олег Вислов.

Победителю 31 год, из которых он десять лет занимается бизнесом. Александр Маслов - директор общества "Автобезопасность", под его началом работает более 50 человек. Он впервые участвовал в подобных соревнованиях, но, по его словам, еще до начала поединков был твердо уверен в своей победе. Александр высоко оценил управленческий уровень своего противника.

Исполняющий обязанности председателя Свердловской областной Думы, член судейской коллегии чемпиона Александр Заборов в целом положительно охарактеризовал игру всей челябинской команды.