6 Октября 2008 14:59
http://uralpress.ru/node/153328

Сегодня из Челябинской области на Северный Кавказ отправится дюжина контрактников

Военнослужащие будут служить в 42-й мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Чечне, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший офицер контрактного отделения областного военкомата капитан Сергей Кирпичников. По его словам, всего с начала этого года в 42-ю мсд направлено 19 южноуральцев, семь из которых заключили контракты и служат.
На следующей неделе планируется отправка контрактных военнослужащих в 33-ю и 34-ю отдельные мотострелковые бригады (омсбр), дислоцированные в селе Ботлих республики Дагестан (33) и в станице Зеленчукская Карачаево-Черкессии (34).
Укомплектование горных бригад контрактниками входило в обязательное задание министерства обороны Российской Федерации. Строительство военных городков находилось на личном контроле президента Российской Федерации.
Как сообщил Сергей Кирпичников, ежемесячное денежное довольствие в 42-й мсд, 33-й и 34-й горных бригадах составляет 18 тысяч рублей и выше. Служба в 15-й миротворческой бригаде Оренбурга оценивается еще дороже, контрактная служба в частях Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) – в 12-14 тысяч рублей ежемесячно (в зависимости от выслуги лет, должности и воинского звания).
С первого октября контрактники получили 9-процентную прибавку к ежемесячному денежному довольствию. С первого января 2009-го года в Российской Федерации начнет действовать новая федеральная целевая программа, предусматривающая ряд изменений в контрактной службе страны, в том числе и изменение заработка военнослужащих.
В 2008-м году Челябинская область выполнила госзаказ по набору граждан на контрактную службу на сорок процентов.