24 Сентября 2007 11:31
http://uralpress.ru/node/134823

Сегодня на базе Чебаркульского гарнизона начались сборы с молодыми офицерами ПУрВО

Аналогичные сборы пройдут также с 24-го по 29-е сентября на базе Рощинского гарнизона, о чем агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в службе информации и общественных связей ПУрВО.

Более семисот молодых офицеров, выпускников высших военно-учебных заведений 2007 года, прибыли для дальнейшей службы в Приволжско-Уральский военный округ. На сборах будет оцениваться уровень профессиональной подготовки молодых офицеров, им будут оказана помощь в процессе адаптации в воинских коллективах.

Молодые офицеры уже на первых занятиях познакомятся с традициями и историей ПУрВО, узнают о деятельности должностных лиц в сплочении воинских коллективов, укреплении правопорядка и воинской дисциплины, профилактики гибели и травматизма личного состава.

Значительная часть занятий будет связана с развитием и углублением профессиональных навыков офицеров, с изучением штатного вооружения и военной техники, практическим выполнением нормативов огневой и тактической подготовки, вождением автомобильной и бронетанковой техники.

На завершающем этапе сбора офицеры-выпускники сдадут зачеты и выполнят практические задачи по профессиональной подготовке, с ними будут проведены «круглые столы» по вопросам жизни, служебной деятельности, предоставления социальных гарантий и льгот.