23 Октября 2003 19:22

Сегодня представитель профкома ЮУрГУ и студенты других вузов поспорили из-за власти

Во время видео-пресс-конференции, которая прошла сегодня в режиме «прямого эфира» при участии семи городов России и была посвящена организационным вопросам молодежного клуба, участникам заседания было предложено сформировать из присутствующих в студиях гостей координационный совет.

Находящийся в видео-пресс-центре Челябинского филиала компании «Уралсвязьинформ» заместитель председателя профкома ЮУрГУ Руслан Гаттаров предложил сделать этот вуз координатором по Челябинской области. Представители других высших учебных заведений выступили против подобной узурпации власти. Да и сами студенты ЮУрГУ недовольны тем, чтобы за них говорили члены профкома.

Так кому же быть в совете - студенту или профкому?
На этот вопрос попытался ответить заместитель председателя профкома Челябинского государственного педагогического университета Ильяс Чабдаров, который предложил студентам собираться в своем вузе и выдвигать темы для обсуждения. Несколько представителей от каждого университета делегируются на городской совет, от которого в свою очередь один-два человека уже будут представлять Челябинск на российском уровне.

Однако, по словам Чабдарова, все-таки город должен представлять человек с опытом, например, член профкома. Таким образом, в его версии в работе челябинского отделения клуба найдется место и студентам, и членам профкомов вузов.
Студенты с таким предложением, вроде бы, согласились.