7 Мая 13:49

Сегодня в старейшем газовом хозяйстве Челябинска чествуют ветеранов войны и тружеников тыла

На традиционную встречу здесь ждут Семена Николаевича Елистратова из села Долгодеревенское. Семен Николаевич начал свой фронтовой путь в Латвии, закончил – под Кенигсбергом. На трудовом и боевом посту провел полвека.

Из этих лет только последние 11 он работал в эксплуатационной службе Сосновского района ОАО "Челябинскгоргаз". Но так получилось, что именно это предприятие стало для него родным. Его сотрудники опекают ветерана все годы, что он на пенсии. Еще 10 лет назад помогли газифицировать его дом, в позапрошлом году – полностью обновили систему отопления, сейчас постоянно следят за ее работой. Собраться и приехать на праздничный вечер Семену Николаевичу помогут более молодые его коллеги, выполнявшие свой долг перед Отчизной в горячих точках.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" Любовь Каленик, пресс-секретарь ОАО "Челябинскгоргаз", традиционная ежегодная встреча накануне Дня Победы пройдет в непринужденной обстановке за нарядно сервированными столами, чтобы пожилые люди смогли хорошо отдохнуть. Подготовлено и музыкальное поздравление для дорогих гостей. Тем более, что они обязательно захотят тряхнуть стариной: и споют, и спляшут.

К сожалению, с каждым годом все меньше столов накрывается для праздничного обеда. Вот и сегодня не все ветераны смогут приехать на торжества: не позволяет здоровье. Но поздравление и денежную премию – получил каждый. Небольшая делегация предприятия сегодня уже навестила всех "героев дня".

"Сегодня мы еще можем лично выразить свою благодарность нашим ветеранам за их боевой и трудовой подвиг. И мы должны ценить это," - считает управляющий директор Челябинскгоргаза Андрей Леканов, – "Не только они нуждаются в нашем внимании и заботе, но и нам, их детям и внукам, необходимы общение с ними. Потому что у них мы учимся мужеству и стойкости, патриотизму и беззаветной любви к Родине. Мы – дети и внуки – должны быть достойны своих отцов."