Семь муниципалитетов пока не готовы к предстоящему весеннему половодью
5 Апреля 15:43

Семь муниципалитетов пока не готовы к предстоящему весеннему половодью

Проверки, проведенные сотрудниками МЧС и регионального министерства общественной безопасности совместно с представителями Ростехнадзора, показали, что 7 муниципальных образований «ограниченно готовы» к предстоящему весеннему половодью. Об этом доложили губернатору Борису Дубровскому на заседании областной КЧС.

Борис Дубровский поставил задачу главам этих территорий выполнить в полном объеме рекомендации комиссии до начала паводкового периода и устранить выявленные замечания. «Поручаю исправить все предписания комиссии в кратчайшие сроки, так как от этого напрямую зависит безопасность южноуральцев», – подчеркнул глава региона.

Как отмечают в Челябинском Гидрометцентре, на Урале средняя дата схода снежного покрова приходится на 12-26 апреля, в Челябинске на 19 апреля. В 2018 году метеорологи ожидают развитие паводковой волны на 3-4 дня позже обычного. Но погода еще может преподнести сюрпризы.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также защиты мостов, гидротехнических сооружений и населенных пунктов от подтоплений в области были проведены превентивные мероприятия по искусственному ослаблению льда. Взрывные работы проведены в Ашинском, Варненском и Брединском районах, работы по распиловке льда - в Троицком городском округе, чернение льда - в Октябрьском и Ашинском районах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок