Слет юных казаков «Казачий спас» состоялся в Чебаркуле
9 Апреля 2014 17:21
Комментировать

Слет юных казаков «Казачий спас» состоялся в Чебаркуле

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель отдела Челябинской епархии по работе с казачеством, настоятель храма Преображения Господня протоиерей Димитрий Егоров, такие сборы проводятся по инициативе Челябинского областного молодёжного казачьего Центра «Пчёлочка Златая» при поддержке командования, Совета шефов части, Главного управления молодёжной политики Челябинской области, а также военного духовенства.

Участие в нынешних трехдневных сборах приняли юные казачата Южного Урала  в возрасте от 12 до 17 лет вместе со своими наставниками – казачьими дядьками.

Ежегодные сборы проводятся с целью повышения престижа воинской службы, патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи на основе возрождения традиций служения Отечеству Оренбургского казачества под девизом  «У казака любовь - Россия!».

С помощью опытных инструкторов юные участники сборов постигали азы военной науки, учились владеть шашкой и нагайкой – традиционным оружием воинов этого сословия. В свободное от занятий и наряда время ребята занимались спортом, играли в шахматы. Жили казачата в солдатской казарме, питались вместе с бойцами части и прошли огневую подготовку на Чебаркульском полигоне. Частью сборов стала беседа участников сборов со священнослужителем о вере в Бога, важнейших Таинствах Церкви и жизни православного христианина в современном мире.