15 Марта 2007 12:46
http://uralpress.ru/node/124576

Служба экономической безопасности отмечает 70-летний юбилей

16 марта 1937 года приказом Народного комиссариата внутренних дел СССР в составе управления рабоче-крестьянской милиции был образован Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС). Его 18 сотрудников работали в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте.

По словам заместителя начальника ГУВД Челябинской области по экономической безопасности Владимира Павлова, сейчас задачи, возложенные на нынешнюю службу, претерпели значительные изменения. Если раньше боролись со спекуляцией, то теперь выявляются и пресекаются преступления, совершенные должностными лицами или в сфере бизнеса.

Сегодня в службу экономической безопасности входит два управления: по борьбе с экономическими преступлениями и налоговыми преступлениями. За последние три года результаты работы наращиваются на 20 процентов. За это время было выявлено 12 тысяч преступлений.

Служба экономической безопасности Челябинской области имеет высокие показатели работы по УрФО, занимая первое-второе место. По России служба входит в первую-вторую десятку.