Состоялись встречи руководителей-железнодорожников ЮУЖД и Казахстана
Общество
17.01.07 13:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, стык Курганского отделения и Акмолинского отделения перевозок - станция Пресногорьковская. В примыкающем к станции поселке живут казахстанские железнодорожники, которые в контакте с российскими коллегами обрабатывают поезда, обеспечивают безопасность движения, следят за исправностью пути и других устройств. Это забота ни одного часа, а всех 24 часов, когда в счет идут не только минуты, но и секунды. Поэтому здесь всегда порядок: строго по расписанию идут в Россию поезда с углем из Экибастуза, с другими грузами, в которых нуждается наша страна.

Вагон начальника Курганского отделения Владимира Пястолова подошел на станцию Пресногнорьковскую ранним зимним утром. Представитель президента акционерного общества «Национальная компания «Казакстан Темир Жолы» Аскар Сарсенбеков и директор филиала Акмолинского отделения перевозок Кайрат Саурбаев встретили курганцев как самых дорогих гостей и сразу же пригласили их в «красный уголок» - для доброго разговора.

Проблемы железнодорожного транспорта хорошо известны Аскару Сарсенбекову. Он - опытный железнодорожник. В 90-х годах прошлого столетия работал начальником Джамбульского отделения железной дороги. Поэтому разговор о том, как более четко взаимодействовать на стыках двух дорог, шел на равных.

Отмечая успехи Акмолинского отделения, его руководитель Кайрат Саурбаев внес предложение обкатать бригады специального самоходного подвижного состава на участке Пресногнорьковская – Зерновая. Цель одна: повысить качество текущего обслуживания устройств пути и контактной сети на данном участке.

Было о чем сказать казахстанским коллегам начальнику Курганского отделения Владимиру Пястолову. Целинное направление железной дороги набирает обороты: только в 2006 году общая передача вагонов на станцию Пресногорьковская увеличилась на 10 процентов. Решены вопросы отдыха и питания курганских локомотивных бригад в доме отдыха, а также дальнейшего их использования в пунктах оборота. Улучшился показатель пробега локомотивов на участке Курган - Пресногорьвская - Курган. Это результат совместной работы российских и казахстанских железнодорожников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.