29 Марта 13:09

Создавая атмосферу свалки, мы обкрадываем самих себя

Как сообщил первый вице-мэр Сергей Давыдов, из городского бюджета на эти нужды выделено семь миллионов рублей. Кроме того, за каждой коммерческой структурой, каждым предприятием закреплена зона ответственности.

Самые грязные участки в городе в Ленинском и Металлургической районах, часть Тракторозаводского района, поселки частного сектора. Несмотря на то, что в этих поселках были установлены контейнеры для мусора, который систематически вывозится на свалку, здесь по-прежнему очень грязно. Как подчеркнул Сергей Давыдов, деньги, которые тратятся на борьбу с мусором, это по сути деньги каждого из нас, создавая вокруг себя атмосферу свалки, мы обкрадываем самих себя. В другом случае деньги налогоплательщиков можно было бы потратить на какое-нибудь более важное дело.

По словам вице-мэра по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимира Алейникова, задача номер один – борьба со снегом, который еще остался в городе. Параллельно с этим введено весеннее ограничение по движению транспорта. Так машинам, перевозящим мусор на свалку, обеспечен беспрепятственный проезд.

Освободившиеся из под снега дороги требуют ямочного ремонта. Третий день ведется ямочная заливка асфальтом.
С сегодняшнего дня на улицах Челябинска трудятся три пылесоса.
«Горзеленстрой» готовится к высадке деревьев.