Спрос на мясную продукцию в пост сократился на Южном Урале незначительно
18 Марта 2014 16:04
Комментировать

Спрос на мясную продукцию в пост сократился на Южном Урале незначительно

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции врач-диетолог медицинского центра «Лотос» Оксана Мальцева, полный отказ на несколько недель от потребления мяса может способствовать очищению организма, но совсем обходиться без животных белков человеческий организм не может. Белки, получаемые человеком с пищей растительного происхождения, усваиваются лишь на 30-60%, в то время как с пищей животного происхождения – на 70-90%. Особенно опасно отсутствие мяса в рационе детей, стариков, беременных женщин и больных.

По словам генерального директора ООО Челябинский мясоперерабатывающий завод «Вюрст» Олега Бацан, наибольшим спросом у южноуральцев даже в пост пользуются сосиски, сардельки, вареные и копченые колбасы, грудинка, желированные мясопродукты и пельмени. При этом многие мясоперерабатывающие предприятия Челябинской области уже ощутили на себе значительный рост цен на мясо, прежде всего говядину и свинину. Увеличение цен на конечную продукцию не может продолжаться долго – люди просто не смогут покупать колбасу по 500 рублей за килограмм, а срок хранения готовых мясопродуктов ограничен. Производитель окажется перед выбором: либо увеличивать цены, рискуя не продать продукт, либо уменьшать содержание мяса в нем, рискуя вообще лишиться покупателей.

- В условиях роста цен на мясное сырье в более выигрышном положении оказались производители, имеющие собственную сырьевую базу, - считает директор ООО ПКЗ «Дубровский» Александр Подкорытов. – У нас на откорме постоянно имеются семь тысяч голов скота, поэтому даже сейчас мы можем предложить покупателям говяжью вырезку по цене от 370 рублей за килограмм.