Сто южноуральцев погибли на производстве в результате несчастного случая
Общество
30.01.06 15:54

Выявлено 63 сокрытых случая травматизма на рабочем месте, в том числе два групповых, четыре смертельных, более тридцати случаев с тяжелыми последствиями.
Большинство погибших не проходили обучение и инструктаж на рабочем месте, часть пострадавших была обеспечена некачественными средствами индивидуальной защиты или работала без них.
Наибольший рост смертельных случаев отмечен в обрабатывающих производствах. Но по абсолютным показателям лидерами являются строительные организации. В строительстве зафиксировано столько несчастных случаем со смертельным исходом, сколько в металлургии, угольной промышленности и сельском хозяйстве вместе взятых.
По каждому сокрытому несчастному случаю инспекция труда провела проверку и выдала предписание. За подобное нарушение предусмотрен штраф в размере от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей.
Всего государственная инспекция труда в Челябинской области в прошлом году провела расследование 650 несчастных случаев на производстве.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.