21 Августа 2007 16:16

Студентами Челябинского института путей сообщения стали 540 человек

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в этом году на дневной форме обучения институт предлагает шесть профессий: «Электроснабжение», «Техническая эксплуатация подвижного состава. Вагоны», «Техническая эксплуатация подвижного состава. Локомотивы», «Организация перевозок и управление», «Автоматика и телемеханика», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». На заочном отделении абитуриентам придется выбирать из четырех востребованных на железной дороге специальностей.
По данным приемной комиссии, конкурс на наиболее популярную специальность "Организация перевозок и управление" составил в этом году двадцать человек на место. Другая востребованная специальность - «Автоматика и телемеханика». Здесь на 25 бюджетных мест было подано около ста заявок.
В ЧИПСе преподают 130 высококвалифицированных педагогов. Только на факультете высшего звена трудятся 26 кандидатов и четыре доктора наук.
Получать прочные знания и хорошо трудиться помогает и крепкая материально-техническая база. Образовательная деятельность осуществляется в трех учебных корпусах. В распоряжении ЧИПС – оборудованные по последнему слову техники лаборатории, компьютерные классы, а также большие спортивный и тренажерный залы.