Студенты из ЮУрГУ завоевали дипломы на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых «Проблемы недропользования»
Общество
29.04.14 16:49

В работе форума приняли участие около 400 человек более чем из шестидесяти отечественных и зарубежных профильных вузов.

На первую конференцию, прошедшую в новом формате, приехали представители пяти иностранных вузов. В этом году в Санкт-Петербург прибыло почти в десять раз больше зарубежных делегаций. В том числе из Фрайбергской горной академии (Германия), университета Ковентри (Великобритания), университета МакГилла (Канада), Краковского университета науки и технологии (Польша), Юго-восточного университета нефти Китая.

Награждение проводилось в десяти номинациях. Призером в номинации «Металлургия» стал Айбар Мырзыгалиев, представивший на суд экспертного жюри исследование в области комплексной переработки титаномагнетитов. Станислав Кинас завоевал диплом II степени по итогам участия в работе секции «Энергетика и электромеханика».

По результатам конкурса 42 студента получили гранты на обучение в аспирантуре одного из университетов консорциума вузов минерально-сырьевого комплекса России. Среди них и представитель ЮУрГУ Станислав Кинас.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика