30 нарушений Владимира Спиридонова
16 Августа 2018 12:57
Комментировать

Суд согласился с прокурором и закрыл торговый комплекс известного в Челябинске бизнесмена

Суд Советского района Челябинска согласился с прокурором и закрыл торговый комплекс «Маяк+», принадлежащий известному в городе бизнесмену Владимиру Спиридонову - до устранения выявленных нарушений.

Речь идет о 29-ти нарушениях требований пожарной безопасности и о работе ТК без разрешения на ввод в эксплуатацию. Итого нарушений тридцать.

Напомним, нарушения Градостроительного комплекса РФ были выявлены при совместной проверке прокуратуры и МЧС, следствием которой стало обращение в суд с требованием обязать собственника устранить все выявленные нарушения.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, вчера, 15 августа, суд требования прокурора удовлетворил. В качестве обеспечительной меры эксплуатация торгового комплекса, незаконно работавшего длительное время, запрещена.

Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области запрещено производить регистрационные действия в отношении этого нежилого здания.

Как ранее сообщало агентство, в ТК «Маяк+», в нарушение частей первой и второй статьи 55 ГрК РФ, были открыты торговые отделы, работали кафе и музей ретро-автомобилей.

Тем временем, срок действия разрешения на строительство торгового комплекса «Маяк+» истек еще 30-го апреля этого года. Спиридонов как собственник объекта не обращался в комитет градостроительства и архитектуры Челябинска ни с заявлением о продлении срока действия данного разрешения, ни с заявлением о выдаче разрешения на ввод торгового комплекса в эксплуатацию.