24 Мая 09:59

Свердловский филиал почты готов принять призывников

В частности Екатеринбургский почтамт готов принять 15 призывников на вакансию почтальон и 90 на вакансию оператор. В целом Свердловский филиал Почты готов принять на работу в этом году 150 почтальонов и 150 операторов.

Основная трудность, которую, по словам Директора Свердловского филиала Почты России Дмитрия Варчака, необходимо решить - это обеспечение призывников на время прохождения альтернативной службы жильем. У Почты на текущий момент нет собственного жилищного фонда. Что касается призывников, то для них прохождение альтернативной службы на почте – это хорошая возможность получить востребованную специальность, в частности наши операторы в дальнейшем работают и в магазинах, и в банковских структурах.

Пока молодые люди смогут проходить альтернативную гражданскую службу в 28 филиалах ФГУП «Почта России» в Москве, в Республиках Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Саха (Якутия) и Чувашия, в Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Нижегородской, Новосибирской область, Псковской, Рязанской, Сахалинской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Краснодарском, Красноярском, Приморском и Ставропольском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Решение о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы принимают военные комиссариаты субъектов Российской Федерации в соответствии с планом, утвержденным Минздравсоцразвития России.

По прибытии призывника в филиал работодатель заключает с ним срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы. Оплата труда будет производиться в соответствии с действующей на предприятии единой системой.

Почтовые специальности были добавлены в Перечень видов работ, профессий, должностей и организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы, по инициативе Почты России. Соответствующие предложения были внесены в Минздравсоцразвития России в конце 2006 года.

Нововведение будет способствовать привлечению внимания населения к почтовой связи, а также решению кадровых проблем по замещению наиболее востребованных почтовых специальностей.

При успешном развитии проекта в 2008 году количество филиалов ФГУП «Почта России», в которых граждане Российской Федерации смогут проходить альтернативную гражданскую службу, будет увеличено, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.