24 Января 2019 12:25
Комментировать

«Трактор» посетил место трагедии в Магнитогорске

Сегодня, 24 января, челябинский «Трактор» встречается с магнитогорским «Металлургом». Накануне южноуральского дерби «черно-белые» посетил место декабрьской трагедии, которая унесла жизни 39 человек.

23 января вся команда «черно-белых» отправилась к обрушившемуся подъезду жилого дома по улице Карла Маркса, 164. Игроки почтили память погибших в результате ужасной трагедии возложением цветов и минутой молчания.

«Эта трагедия затронула каждого из нас, оставив шрам на сердце. Мы скорбим с семьями погибших», - сообщили в пресс-службе ХК «Трактор».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов утра произошло обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса, 164. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил принять к производству уголовное дело главному следственному управлению. Основная причина ЧП – взрыв бытового газа. На место происшествия выехали следователи-криминалисты центрального аппарата. С места трагедии были изъяты части завала. Следователи-криминалисты и эксперты СК России провели тщательный осмотр фрагментов. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено. Позже появилась информация, что фейковую новость об использовании гексогена в Магнитогорске запустил украинский пранкер.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске