7 Августа 17:21

Тренинг для новичков: не нужен и автомобиль

Чертова дюжина самых разных машин от "классики" до спортивных иномарок съехалась на открытую асфальтированную площадку в дождливое субботнее утро  пятого августа. Урбанистический пейзаж с бесконечно дымящими промышленными гигантами Металлургического района придает каждой встрече особый колорит. На этот раз тренировка была масштабной, кто-то из толпы назвал ее даже "мини-ралли".
А чем не ралли? Два "допа" только без промежуточных переездов. Первый участок – это парная гонка по извилистым и прямым. Два пилота стартуют одновременно, но уже поочередно финишируют. Потом все на слалом. Это небольшой полигон с фигурным маршрутом, выложенным покрышками. Здесь тоже, кто самый резвый, тот и лучший.
Быстрейшим оказался инициатор тренинга Риф Хурматуллин на Lancer Evo. Второй результат показал Сергей Кожевников на Toyota Levin и третьим стал Феликс Борисов – пилот Audi 80. Это троица в "Свободном" классе, где выступают автомобили со спортивной доработкой и любым приводом.
Среди владельцев "классики" лучший Алексей Плаксин. На своей "шестерке" он не намного отставал от той же "Тойоты Левин". Андрей Кочкин на "семерке" занял второе место, а третий результат судьи отдали Сергею Балашову. Он прекратил гонку уже после первой "карусели" из-за недомогания.
Роман Имагулов, кроме того, что занял первую ступень условного пьедестала среди водителей переднеприводных машин, еще и показал лучший результат на слаломе, обойдя и Lancer Рифа, и "Стингера", и Алексея NRC Плаксина. Результат - 32, 84 секунды. Второй в классе "Авант" Алексей Белоусов, а третий Александр Богдановский.
Чтобы с каждым разом водить на порядок выше, ребята не жалеют ни сил, ни времени, ни машин. А по-другому и нельзя, говорит участник Феликс Борисов, если начинаешь осторожничать, то о высоких результатах лучше забыть. Новички всегда гоняют на штатных авто, которые используют в повседневной жизни. Только потом тот, кто не теряет интерес к спорту, находит средства на отдельный "мотор".
Такие тренировки как раз для новичков. Необходимо лишь непреодолимое желание скорости и автомобиль. Даже без последнего можно обойтись. Приобщаться к автоспорту можно и пешком, хотя бы на первых порах, шутит Риф Хурматуллин. Поэтому тренировки на "Молодежном" открыты для всех три дня в неделю.