28 Августа 2006 10:50
http://uralpress.ru/node/114520

Творчество воспитанников детских домов нуждается в поддержке

Четыре детских дома из городов Касли, Южноуральск, Миасс и детский дом номер два города Челябинска представили на выставке работы своих подопечных – мягкие игрушки, одеяла, подушки, панно, покрывала, выполненные в стиле лоскутной техники, открытки, футболки, расписанные акриловыми красками. Почетное место занимает большое панно, над которым трудилось четырнадцать детей, им удалось создать дерево с яблоками из разноцветных лоскутков ткани.
Воспитанники из детского дома «Радуга» города Миасса Челябинской области устроили дефиле. Они продемонстрировали коллекцию вязаных изделий, которую создали своими руками. В показе мод принимали участие не только девочки, но и мальчики, они, как в последствие выяснилось, тоже умеют вязать. Джемпера, комплекты шарфов и шапок, жилеты и даже эксклюзивное вязаное вечернее платье увидели зрители на показе юных дарований. Несмотря на то, что у детей были грустные глаза и отсутствовала улыбка, они смогли оживить атмосферу серьезной научной конференции и поднять настроение участникам. Организаторы выступили с просьбой поддержки детского творчества и вполне возможно, что взрослые смогут в ответ зажечь улыбки на лицах детей.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор детского дома «Радуга», депутат Миасского городского собрания Николай Махнев, в Челябинской области насчитывается около пятидесяти детских домов и сорок приютов. В среднем содержание одного ребенка обходится примерно в пятнадцать тысяч рублей в год. Ежегодно растет число воспитанников детских домов, поэтому ресурсами власти здесь не обойтись, необходима поддержка населения.