30 Января 2004 14:47
http://uralpress.ru/node/67525

Творог, водка и прицеп поразили снова всех

В номинации «Промышленные товары для населения» Курганскую область достойно представил ОАО «Курганмашзавод», который сумел найти свою нишу в рынке по выпуску гражданской продукции. Звание лауреата с вручением диплома присвоено предприятию за прицеп КМЗ – 8284, а генеральный директор Валерий Дородный награжден Почетным знаком совета организаторов Программы «За достижения в области качества».

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатом названа медицинская одежда производства ЧП Игоря Сазонова.

В этой же номинации звание дипломанта с вручением диплома первой степени присвоено далматовской продукции ОАО «Завод Старт» за автоцистерну для транспортировки пищевых жидкостей.

Самой большой группой, представленной на конкурс, стали «Продовольственные товары». Творог Шадринского молочно-консервного комбината, оцененный высоко на столичном уровне и на этот раз, получил звание лауреата.

Звания дипломанта удостоены еще 8 видов продукции этого завода, а генеральный директор ОАО «Шадринский молочно-консервный комбинат» Сергей Соленников награжден Почетным знаком «За достижения в области качества».

Звание лауреата присвоено продукции ООО «Сибирская тема плюс» за питьевую воду «Курган» и «Шадринская».

Звание дипломанта с вручением диплома первой степени по трем наименованиям получила продукция производства ООО «Зауральские напитки» за минеральную лечебно-столовую «Свежесть», а также за воду « Курганская – 2» и «Курганская».

Сладкая настойка «Боровинка» и «Шадринская-Люкс» Шадринского ликеро-водочного получила звание дипломанта в конкурсе «100 лучших товаров».
Звание дипломанта с вручением диплома первой степени присвоено кондитерской продукции ЧП Олега Гатаулина за печенье сдобное в ассортименте.