12 Мая 2009 17:13
http://uralpress.ru/node/162852

У авиакомпании «Сибирь» новый генеральный директор

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь S7 Airlines» Ирина Колесникова, переход Владислава Филёва на работу в ЗАО «Группа компаний С7» связан с планами по формированию полноценной прозрачной холдинговой структуры Группы и необходимостью направить основные силы на развитие бизнеса и повышение эффективности системы управления предприятиями Группы компаний С7.
По словам Владислава Филёва, Владимир Объедков работает в авиакомпании «Сибирь» уже девять лет. Во многом благодаря его профессионализму, опыту и знаниям в сфере пассажирских авиаперевозок операционная деятельность авиакомпании находится на высоком международном уровне, что неоднократно подтверждено аудиторами IOSA, российскими авиационными властями и независимыми иностранными экспертами. Эффективная политика по управлению издержками позволила существенно сократить расходы авиакомпании. Накладные расходы были снижены на четверть, что позволяет экономить ежегодно более 300 миллионов рублей. в год. Дополнительные доходы от продажи запчастей и сдачи в аренду остановленных самолетов советского производства составят до 370 миллионов рублей. Рост эффективности продаж позволит увеличить выручку на два-три процента в год и дополнительно снизить расходы до 120 миллионов рублей в год. Сегодня авиакомпания «Сибирь» демонстрирует лучшую доходность на одного сотрудника на рынке – 12,9 миллиона рублей в год. Доля привлеченных средств в выручке авиакомпании не превышает 25 процентов. Входящих кассовых потоков авиакомпании полностью хватает на обслуживание производственной и коммерческой деятельности и выплату процентов по кредитам. Объемов валютной выручки достаточно на выплату лизинговых платежей.
Также решением совета директоров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» назначена новая дирекция авиакомпании в составе девяти человек.