22 Января 2004 13:23
http://uralpress.ru/node/67023

У Челябинска есть все шансы стать спортивной столицей России

По словам начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Юрия Серебренникова, за последнее время более двухсот челябинцев стало чемпионами российских, европейских и мировых соревнований.

С каждым годом в столице Южного Урала увеличивается количество спортивных соревнований районного, городского и областного масштаба. Уже шестой год подряд проводятся различные спартакиады, в том числе и областная спартакиада вузов «Буревестник», спартакиады среди детских домов и производственных коллективов.

В течение последних пяти лет открыто 15 новых спортивных школ. По словам Юрия Серебренникова, ни один спортивный клуб по месту жительства не был закрыт.

Каждую зиму заливается более ста хоккейных коробок, где мальчишки могут попробовать свои силы в этом мужественном виде спорта.

В городе полным ходом идет строительство уникальных и единственных в России спортивных объектов. К ним относится крытая ледовая дорожка, специализированный легкоатлетический стадион, зал дзюдо. Кроме этого, многие объекты подвергнутся реконструкции, например, школа легкой атлетики и стрелковый тир.