14 Августа 2007 17:36
http://uralpress.ru/node/132700

У пенсионерки из Смородинки созрели лимон и смородина для президента

Бывший учитель истории и организатор школьного музея пенсионер Лидия Ершова написала Владимиру Путину письмо с приглашением приехать в гости во время пребывания президента на учениях «Мирная миссия – 2007», сообщает ВЕБ-Миасс.ру.

В результате селянка стала объектом внимания сразу нескольких телевизионных каналов и сумела решить некоторые проблемы, которые обозначила в беседе с представителями администрации президента.
Как рассказала Лидия Ершова, гости с телевидения интересовались, как она будет встречать Президента. Журналисты побывали в ее саду, удостоверились, что урожай малины и смородины достаточный, чтобы глава государства не остался без варенья к чаю. Созрел у селянки и лимон.
На случай приезда высокого гостя свою помощь и помещение столовой Лидии Ершовой готов предоставить ее бывший ученик - руководитель сельскохозяйственного кооператива «Черновской» Владимир Александров.
Через несколько дней после отправки письма пенсионер Ершова имела беседу с сотрудником администрации Президента, который настойчиво расспрашивал ее о проблемах, в решении которых смородинцам требуется помощь. Сегодня заасфальтирован участок дороги от поворота на Ленинск до Смородинки.

Состоится ли визит Владимира Путина к бывшей учительнице истории из уральского села, пока неизвестно.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007