26 Января 2007 13:27
http://uralpress.ru/node/122189

У студентов ЧелГУ появилась возможность получить британский диплом

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по делам молодежи, директор Британского центра Института международного образования ЧелГУ Вера Будыкина вернулась из командировки в Великобританию.

Причиной командировки стало приглашение Британского Совета принять участие в ознакомительном туре по образовательным учреждениям Великобритании. Дело в том, что Вера Геннадьевна является одним из российских сертифицированных консультантов по вопросам образования в Великобритании. В 2006 году обладателями этого сертификата стали всего восемь человек. Для них Британский Совет организовал посещение 11 университетов Англии, а также встречу с представителями 50 вузов Великобритании. Во время этих встреч обсуждались возможности сотрудничества двух стран в области образования, а также особенности образовательных программ и системы образования Великобритании в целом.

Одной из целей поездки также явилась необходимость обеспечения академической мобильности и предоставления студентам возможности параллельно обучаться в двух вузах, а также установление международных контактов.

В ноябре 2006 года Челябинский государственный университет заключил договор о сотрудничестве с Вестминстерским университетом (Великобритания). В соответствие с условиями данного договора, студенты языковых специальностей смогут, проучившись, минимум три года в Челябинском государственном университете, отправиться на один год в Вестминстерский университет. По истечении года обучения студент сможет получить британский диплом бакалавра международной бизнес-коммуникации.

Кроме студентов ЧелГУ по такой программе смогут поехать за вторым дипломом и студенты других вузов, но лишь в том случае, если Челябинский государственный университет, как официальный партнер Вестминстерского университета в России, подтвердит соответствие знаний и программ обучения необходимому уровню.