11 Мая 15:25

Участники веломарафона «Чернобыль-2000+» в Челябинской области

Около города их встретят сотрудники ГИБДД, администрации, представители общественных организаций, спортсмены местных велоклубов. После этого колонна проследует к символу Магнитки, монументу «Тыл-Фронту». Здесь в присутствии молодого поколения состоится возложение цветов и митинг, посвящённый объединению международных усилий в борьбе за дружбу, милосердие, экологическую чистоту на планете, а также духовному возрождению России.
Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, участники акции пробудут в Магнитке два дня. Для них будет организована культурная программа по городу. Уже 15 мая веломарафонцы отправятся в следующие города Челябинской области – Чесму и Троицк.
13-й этап Международного Благотворительного Веломарафона Мира «Чернобыль-2000+» посвящён будущему России и всего человечества, 21-й годовщине Чернобыльской трагедии, 450-летию единства Башкортостана с Россией, дружбе народов России, Китая, Монголии и Казахстана. Участники веломарафона взяли старт 26 апреля в Москве, они планируют посетить большинство крупных городов России.
Цель Международного Благотворительного Веломарафона Мира (МБВМ) «Чернобыль-2000+» – внести вклад в улучшение жизни пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Фонд МБВМ «Чернобыль-2000+» был создан мной в марте 1992 года. Главная задача – пропаганда экологической чистоты Земного шара, а также оказание помощи пострадавшим от воздействия радиационных аварий и катастроф и военных глобальных и локальных конфликтов. Была выбрана популярная спортивная форма - веломарафон, который поэтапно, год за годом, охватывает все континенты и все страны нашей планеты.
За прошедшие 12 лет многочисленные участники МБВМ «Чернобыль-2000+», представители разных стран, национальностей, возраста, вероисповеданий и политических взглядов, прошли на велосипедах расстояние равное четырём экваторам - около 200 тысяч километров.
В результате международной пропагандистской деятельности МБВМ «Чернобыль-2000+», 26 апреля, день аварии на Чернобыльской АЭС, был объявлен ООН «Международным Днём памяти жертв радиационных аварий и катастроф», а многие тысячи семей ликвидаторов аварии на ЧАЭС, ветеранов труда и ВОВ, военнослужащие, участники локальных военных конфликтов получили гуманитарную помощь на многие миллионы долларов.