24 Апреля 2009 11:10
http://uralpress.ru/node/162051

Уральское фонографическое агентство устроило «шумиху» в Кургане, Шадринске и Шумихе

В интересах своих партнеров специалисты ООО «УФА» в марте-апреле совершили несколько рейдов в соседний регион, где сделали ряд контрольных закупок. Так, в Кургане сделано сорок закупок контрафактной аудиовизуальной продукции, в Шумихе – две закупки и в Шадринске – девять.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников. По его словам, в скором будущем пиратам придется расплачиваться за использование фонограмм певицы Максим, шансонье, за продажу dvd дисков с популярными кинолентами. В ходе рейда ООО «УФА» выявило на дисках контрафактный товарный знак – поддельную марку Некоммерческого Партнерства Дистрибьюторов (НПД), в которое входят организации-правообладатели, являющиеся партнерами Уральского фонографического агентства.
Как сообщил Андрей Решетников, всего в течение марта-апреля агентством было проведено 85 проверок торговых точек, распространяющих контрафакт. В поле зрения проверяющих, помимо Курганской области, попали Челябинск, Южноуральск, Коркино и Еманжелинск. Общая цена исковых требований превысила четыре миллиона рублей.
В марте Уральским фонографическим агентством было взыскано почти полмиллиона рублей, хороший «урожай» ожидается в апреле. Всего с начала 2009-го года специалисты ООО «УФА» взыскали с торговцев контрафактом более восьмисот тысяч рублей.
В воскресенье, 26 апреля, отмечается Всемирный день интеллектуальной собственности и День защиты авторских и смежных прав.