18 Января 2007 13:40
http://uralpress.ru/node/121783

Урок на снежном склоне

Губернатор Челябинской области Петр Сумин активно поддержал идею депутата Государственной думы Валерия Панова проводить открытые уроки физкультуры для южноуральских школяров.

Специализированные мастер-классы проводятся в рамках реализации программы по обучению школьников катанию на горных, беговых лыжах и коньках. Инициаторы программы стремятся приобщить большее количество детей к здоровому образу жизни, снизить заболеваемость школьников и привить любовь к горнолыжному спорту как можно большему количеству молодежи.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, планируется, что за время действия программы (с января по март этого года) подобное обучение пройдут более 16 тысяч школьников.

В «Солнечной долине» уже все готово для приема ребят. В соответствии с международными программами подготовлены профессиональные детские инструкторы, с учетом всех требований безопасности специально оборудована учебная трасса длиной в 250 метров. Кроме того, здесь построена новая канатная дорога с пропускной способностью 600 человек в час.

Открытый урок по горнолыжному спорту посетят министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин и начальник главного управления по физической культуре и спорту Челябинской области Владислав Беседин. Принимает гостей президент национального парка спорта, туризма и активного отдыха «Тургояк» Олег Сиротин.