23 Ноября 2005 16:56
Комментировать

Utel заботится о генофонде нации

Почти 10 лет назад, а точнее 9 декабря 1995 года, "Южно-Уральский сотовый телефон" (в настоящее время присоединен к ОАО "Уралсвязьинформ") подключил первых абонентов к стандарту GSM в Челябинске. Столица Южного Урала стала четвертым городом в стране (после Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода), где появился GSM – самый популярный стандарт сотовой связи в мире.
На днях исполняется 100 дней со дня введения единой торговой марки Ютел для услуг сотовой связи. Людей объединяет лучшее! "Мы довольны результатами рестайлинга. Наблюдаем уверенный рост подключений," - сказал заместитель генерального директора по стратегическому планированию ОАО "Уралсвязьинформ" Андрей Белобоков.
Сегодня Utel – это 3 миллиона 411 тысяч абонентов. К концу года этот показатель вырастет еще на 200 тысяч, а к концу 2006 года абонентов станет 4 миллиона 600 тысяч.
В Пермском крае готовятся к подключению 1-миллионного абонента Ютел, а в Курганской области – к подключению 100-тысячного абонента Ютел.
В Свердловской области состоится тарифная революция: всех абонентов, подключившихся к Ютел с первого дня работы сети (28 сентября 2004 года) и до 30 ноября 2005 года, ждет приятный подарок. Для них навсегда будут сохранены действующие на сегодня тарифы на местный трафик (с учетом 30-процентной скидки).
Также в Свердловской области до конца 2005 года начнется опытная эксплуатация сети в метро и в коммерческую эксплуатацию будет запущена технология передачи данных нового поколения EDGE.
Руководство компании познакомило журналистов с интересными тарифными подарками, с новыми проектами и интересными акциями.
В частности, с социально значимой межрегиональной благотворительной акцией "Подари детям праздник". Компания предлагает всем своим абонентам до 15 декабря 2005 года отправить SMS-сообщение со словом deti стоимостью 30 рублей на номер 770. Все собранные деньги будут перечислены в региональные общественные (благотворительные) организации для приобретения подарков в детские дома. В Челябинске таковых, к примеру, 49. Некоторые из них получают постоянную помощь меценатов, а другие, в основном это детские дома глубинки, прозябают в нищете. Если одни сироты буквально катают по полу апельсины, то другим просто нечего кушать. Председатель Челябинского областного отделения Общероссийского общественного фонда "Российский детский фонд" и заместитель председателя этого фонда на российском уровне Вячеслав Скворцов предложил руководству Utel сделать такую помощь постоянной, не ограничиваясь Новогодним поздравлением. По его мнению, помощь должна быть целесообразной, нельзя забрасывать детей из детских домов подарками, нужно воспитывать в них понимание ценностей: обеспечивая необходимым, готовить к трудностям реальной жизни.