30 Декабря 2003 12:08
http://uralpress.ru/node/66096

В 2004 году мода поднимет на флаг добропорядочных буржуа

Накануне новогодних праздников специалисты школы дают советы челябинским модницам, как в предстоящем году стать самой красивой и современной.

В 2004 году модной станет предсказуемая и ухоженная женщина. Именно эти два критерия вкладываются в понятие «буржуазность», которое станет девизом моды предстоящего года. А торчащие кончики волос и рваные края одежды 31 декабря станут историей.

По словам ведущего преподавателя школы-студии макияжа и стиля «Форум» Елены Баженовой, сохранится мода на безупречную матовую кожу. Не возбраняется добавить на нее немного блеска. Волосы же, напротив, приветствуются гладкие и максимально блестящие, сияющие здоровьем и красотой.

Макияж желательно выполнять в естественной, бежевой цветовой гамме, пользоваться тональными средствами, которые предотвращают пересыхание кожи. Румянец должен быть естественным, а подводка - либо четкой, либо совсем отсутствовать.
Выполняя макияж глаз, необходимо сделать акцент не только на верхнее, но и на нижнее веко, чтобы тени замыкали веко.

Возвращается в моду ярко-красная помада. А вот «стеклянный» блеск для губ придется отложить до лучших времен. В 2004 году губки южноуральских модниц будут отливать матовым, атласным блеском.

И необходимо помнить «золотое правило» макияжа – акцент должен быть либо на губах, либо на глазах.

Из украшений предпочтительнее бриллианты, однако их можно заменить любыми дорогими блестящими украшениями. В моду возвращаются старинные камеи и кулоны.