В 2013 году в Челябинске открылось восемь неотложек
16 Декабря 2013 14:37
Комментировать

В 2013 году в Челябинске открылось восемь неотложек

Это уже восьмой пункт неотложной помощи в Челябинске, открывшийся в этом году. Такая служба действует в больницах № 1, 6, 8, 9 и 11, а также в поликлиниках № 7 и 8.

«Как и планировалось, до конца года открыли восемь пунктов неотложной помощи для взрослых. Есть уже результаты: они значительно разгружают службу скорой помощи», - отметила Наталья Горлова.

Она уточнила, что работа неотложки существенно повышает качество медицинской помощи. Специалисты при необходимости обмениваются сведениями с участковыми, знают всех пациентов с хроническими заболеваниями, совместно с терапевтами могут скорректировать лечение.

Вызвать неотложку на дом можно с 8 до 20 часов в будни, праздники и выходные дни по телефону 740-27-06. Также можно позвонить по привычному 03, в этом случае вызов переадресует в неотложку диспетчер. Неотложная помощь берет на себя выезды к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями  при  радикулитах и невралгиях. Выездные бригады обеспечены всем необходимым - портативными электрокардиографами, глюкометрами, небулайзером, аппаратом ЭКГ, а также необходимыми медикаментами. В арсенале специалистов на экстренный случай будет и реанимационный набор. Если необходимо лечение в стационаре, специалисты организуют вызов бригады скорой помощи. В остальных случаях после оказания медпомощи пациент будет наблюдаться в поликлинике.

Работа по развитию службы неотложной помощи в Челябинске продолжится. Как подчеркнула начальник управления здравоохранения, пункты неотложки должны быть при каждом лечебном учреждении.