30 Мая 2003 14:03
http://uralpress.ru/node/56481

В ЧелГУ возобновил работу диссертационный совет юридических наук

Два года шла государственная перерегистрация этого совета. После того, как Министерство образования утвердило его состав, в который вошли 13 человек, председателем совета стал доктор юридических наук, профессор ЧелГУ Рашид Сабитов.

Как сообщает пресс-служба вуза, в состав совета вошли личности, чей авторитет уже признан в юридической сфере. В том числе, на прошедшей защите присутствовал доктор юридических наук, профессор МГУ, заведующий кафедрой конституционного и муниципального права Сурен Авакьян. Открылось заседание приветственной речью и поздравлениями ректора ЧелГУ Валентина Батухтина.

В этот день состоялась защита трех диссертаций на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Темы, выбранные соискателями для исследования, признаны актуальными, так как во многом были обусловлены современным развитием законодательной и конституционной базы. Они затронули конституционно-правовые проблемы реализации права граждан на защиту с использованием оружия, вопросы обеспечения единства законодательной системы РФ, конституционно-правовые основы участия политических партий в выборах.