В Челябинске инвалид-колясочник добился ремонта проблемного пешеходного перехода
Общество
14.06.18 10:44
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске инвалид-колясочник Владимир Климов добился ремонта проблемного пешеходного перехода на перекрестке улицы Гагарина, Копейского шоссе, автодороги «Меридиан» и улицы Рождественского. Этот переход было очень сложно преодолевать как представителям маломобильных групп населения, так и родителям с колясками.

Отремонтировать проблемный участок дороги администрацию Челябинска обязала городская прокуратура, куда на бездействие властей пожаловалась общественная организация «Гражданский патруль», получившая обращение Владимира Климова.

В администрацию города общественники отправили жалобу в мае этого года. Власти на это ответили, что на данном переходе выполнены работы по понижению бордюрных камней и обустройству пандусов. После представители челябинского правового центра защиты населения «Социальная защита» обследовали этот участок и пришли к выводу: доступность передвижения для маломобильных групп населения обеспечена.

Как оказалось, данные утверждения истине не соответствовали. К общественникам обратился инвалид-колясочник Владимир Климов, проверивший качество выполненных работ. Он сообщил, что в реальности инвалидам и родителям с детскими колясками проехать по переходу через трамвайные пути очень сложно, поскольку на этом участке между рельсами полностью разбит асфальт. Видео, на котором инвалид пытался пересечь перекресток, шокировало местные и федеральные СМИ.

После повторной жалобы проблемный перекресток обследовали представители прокуратуры Челябинска. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что обнаруженные в прошлый раз недочеты не были полностью устранены: инвалидам, а также родителям с детскими колясками двигаться по переходу было по-прежнему тяжело.

Заместитель прокурора Челябинска Татьяна Полежаева рассказала «Гражданскому патрулю», что на данном участке дороги следует понизить бордюрный камень, а также произвести асфальтирование пешеходного перехода между трамвайными путями, чтобы инвалиды на кресле-коляске могли беспрепятственно по нему передвигаться.

«Как сообщил мне Владимир Климов, после вмешательства прокуратуры пешеходный переход привели в должное состояние, он доволен», - рассказал руководитель отделения «Гражданского патруля в Челябинске Семен Воронин.

Фото «Гражданского патруля»
 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.