14 Июня 2018 10:44
Комментировать

В Челябинске инвалид-колясочник добился ремонта проблемного пешеходного перехода

В Челябинске инвалид-колясочник Владимир Климов добился ремонта проблемного пешеходного перехода на перекрестке улицы Гагарина, Копейского шоссе, автодороги «Меридиан» и улицы Рождественского. Этот переход было очень сложно преодолевать как представителям маломобильных групп населения, так и родителям с колясками.

Отремонтировать проблемный участок дороги администрацию Челябинска обязала городская прокуратура, куда на бездействие властей пожаловалась общественная организация «Гражданский патруль», получившая обращение Владимира Климова.

В администрацию города общественники отправили жалобу в мае этого года. Власти на это ответили, что на данном переходе выполнены работы по понижению бордюрных камней и обустройству пандусов. После представители челябинского правового центра защиты населения «Социальная защита» обследовали этот участок и пришли к выводу: доступность передвижения для маломобильных групп населения обеспечена.

Как оказалось, данные утверждения истине не соответствовали. К общественникам обратился инвалид-колясочник Владимир Климов, проверивший качество выполненных работ. Он сообщил, что в реальности инвалидам и родителям с детскими колясками проехать по переходу через трамвайные пути очень сложно, поскольку на этом участке между рельсами полностью разбит асфальт. Видео, на котором инвалид пытался пересечь перекресток, шокировало местные и федеральные СМИ.

После повторной жалобы проблемный перекресток обследовали представители прокуратуры Челябинска. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что обнаруженные в прошлый раз недочеты не были полностью устранены: инвалидам, а также родителям с детскими колясками двигаться по переходу было по-прежнему тяжело.

Заместитель прокурора Челябинска Татьяна Полежаева рассказала «Гражданскому патрулю», что на данном участке дороги следует понизить бордюрный камень, а также произвести асфальтирование пешеходного перехода между трамвайными путями, чтобы инвалиды на кресле-коляске могли беспрепятственно по нему передвигаться.

«Как сообщил мне Владимир Климов, после вмешательства прокуратуры пешеходный переход привели в должное состояние, он доволен», - рассказал руководитель отделения «Гражданского патруля в Челябинске Семен Воронин.

Фото «Гражданского патруля»