Погуляет и вернется?

В Челябинске из детского сада ушла пятилетняя девочка
Общество
17.08.18 13:40
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске из детского сада ушла пятилетняя девочка. Воспитатели ее даже не искали.

ЧП произошло 16 августа в районе половины одиннадцатого утра. Маленький ребенок в очередной раз ушел из детского сада №100, что расположен в ЖК «Александринский».

Девочка пяти лет спокойно покинула территорию дошкольного заведения через открытую калитку . Воспитатели не хватились ее даже спустя несколько часов. Малышка несколько часов одна блуждала по микрорайону.

«Девочку увидели случайные прохожие, которые и сообщили в полицию. Сотрудники детского сада в правоохранительные органы не сообщали», - сообщила официальный представитель УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Малышка была обнаружена в 13 часов в районе водосброса на Шершневском водохранилище.

«Нахождение без сопровождения законных представителей поставило жизнь ребенка в опасность и могло повлечь за собой совершение в отношении девочки преступления. Учитывая, что это уже не первый случай халатного отношения к своим обязанностям работников детского учреждения, прокуратура в адрес председателя комитета по делам образования Челябинска внесла представление об устранении нарушений требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и привлечении виновных к ответственности», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Кроме того, в отношении заведующей детским садом возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций».

Это действительно не первый случай халатного отношения сотрудников детского сада №100 к своим обязанностям. В начале июля этого года из этого дошкольного учреждения ушла четырехлетняя девочка. Ребенка никто не хватился. А маме, которая пришла за своей дочкой, воспитатели сказали, что ее забрал папа. Когда женщина созвонилась с супругом и узнала, что он не забирал ребенка, то подняла панику. Девочку стали искать. Малышка больше четырех часов бродила по улицам, пока ее не увидела случайная прохожая и не отвела домой.

На момент публикации материала получить комментарий заведующей не удалось. Она на совещании. Впрочем, очевидно, что тем, кто вновь допустил такую халатность, после вмешательства прокуратуры явно придется не сладко.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика