Погуляет и вернется?
17 Августа 2018 13:40
Комментировать

В Челябинске из детского сада ушла пятилетняя девочка

В Челябинске из детского сада ушла пятилетняя девочка. Воспитатели ее даже не искали.

ЧП произошло 16 августа в районе половины одиннадцатого утра. Маленький ребенок в очередной раз ушел из детского сада №100, что расположен в ЖК «Александринский».

Девочка пяти лет спокойно покинула территорию дошкольного заведения через открытую калитку . Воспитатели не хватились ее даже спустя несколько часов. Малышка несколько часов одна блуждала по микрорайону.

«Девочку увидели случайные прохожие, которые и сообщили в полицию. Сотрудники детского сада в правоохранительные органы не сообщали», - сообщила официальный представитель УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Малышка была обнаружена в 13 часов в районе водосброса на Шершневском водохранилище.

«Нахождение без сопровождения законных представителей поставило жизнь ребенка в опасность и могло повлечь за собой совершение в отношении девочки преступления. Учитывая, что это уже не первый случай халатного отношения к своим обязанностям работников детского учреждения, прокуратура в адрес председателя комитета по делам образования Челябинска внесла представление об устранении нарушений требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и привлечении виновных к ответственности», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Кроме того, в отношении заведующей детским садом возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций».

Это действительно не первый случай халатного отношения сотрудников детского сада №100 к своим обязанностям. В начале июля этого года из этого дошкольного учреждения ушла четырехлетняя девочка. Ребенка никто не хватился. А маме, которая пришла за своей дочкой, воспитатели сказали, что ее забрал папа. Когда женщина созвонилась с супругом и узнала, что он не забирал ребенка, то подняла панику. Девочку стали искать. Малышка больше четырех часов бродила по улицам, пока ее не увидела случайная прохожая и не отвела домой.

На момент публикации материала получить комментарий заведующей не удалось. Она на совещании. Впрочем, очевидно, что тем, кто вновь допустил такую халатность, после вмешательства прокуратуры явно придется не сладко.