В Челябинске каждый третий ребенок готов открыть дверь незнакомцу
Общество
12.07.19 10:05

Компания «Дом.ru» провела в Челябинске социальный эксперимент «Серый Волк на страже детской безопасности». В нем приняли участие семьи с детьми в возрасте от семи до одиннадцати лет. Оказалось, что каждый третий ребенок может открыть дверь незнакомцу.

Эксперимент проводился с согласия родителей в театрализованном игровом формате с участием психолога. Актер челябинского Молодежного театра Иван Яковлев и актер Григорий Абрамов в костюме волка на протяжении двух дней звонили в домофон и просили детей, которые были дома одни, впустить их в подъезд. Шесть детей не поддались на уговоры Волка, четыре ребёнка сжалились над ним, а трое из них открыли дверь ещё и в квартиру. Родители в это время наблюдали за экспериментом.

Вне зависимости от результата, каждый ребенок получил от Волка подарок – игрушку как напоминание о том, что безопасность - прежде всего, а психолог Елена Савельева рассказала родителям, как и когда нужно начинать говорить с детьми о соблюдении этих правил. Она отметила, что ребенку обязательно нужно систематически повторять одни и те же правила, причем они должны быть сказаны четкими и простыми словами. Правила могут быть нарисованы или написаны на двери, холодильнике.

Одним из решений вопроса детской безопасности могут стать «умные» домофоны, которые позволяют открывать двери в подъезд и наблюдать за обстановкой на улице с экрана смартфона. Благодаря этой технологии не только ребенок, оставаясь дома один, может посмотреть, кто звонит в домофон, но и родители вовремя проконтролировать ситуацию, так как видеовызов поступит на их телефон.  

«Современные технологии облегчают жизнь родителям и детям, помогая сделать ее комфортной и безопасной. Компания «Дом.ru» уже запустила проект по обустройству домов «умными» домофонными панелями в 25 городах. Благодаря этому решению вы можете увидеть происходящее во дворе и открыть дверь в подъезд, только убедившись, что гость действительно тот, за кого себя выдает. До конца года в Челябинске мы их установим почти в 1000 подъездах», - прокомментировала заместитель директора филиала «Дом.ru» в Челябинске Елена Маршалюк.

Жители также могут самостоятельно инициировать замену оборудования на современное и технологичное. Для этого необходимо провести собрание, проголосовать за установку «умного» домофона и обратиться с предложением в свою управляющую компанию. Любой вопрос по установке домофонной панели можно задать, позвонив по телефону 217-77-77.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика