31 Марта 2009 15:58
http://uralpress.ru/node/160794

В Челябинске может заработать антикризисный центр для помощи клеркам

Сегодня, 31 марта, данный проект был представлен на заседании антикризисной рабочей группы по работе с управленческим персоналом под руководством заместителя председателя Законодательного Собрания региона Семена Мительмана.

Проект предложила частная компания, в нем – шесть направлений. Среди них – оказание психологической помощи тем, кто остался без работы, поиск нового места, повышение квалификации, юридические консультации в вопросах трудового кодекса, сопровождение в создании своего дела и развитие так называемой "удаленной работы" ("фриланс").

Таким образом, проект предлагает работу центра как с оставшимися без работы клерками, так и с работодателями. По словам Семена Мительмана, антикризисную группу, конечно, больше интересует работа с уволенными и, особенно, с молодежью.

Проект членов группы заинтересовал. Теперь будет решаться вопрос с финансированием проекта. С учетом того, что предприятие – коммерческое, оплачивать его услуги должны либо сами безработные, у которых денег и без того нет, или же могут быть привлечены бюджетные средства. Члены группы теперь должны выяснить, насколько это возможно с точки зрения закона.