31 Мая 2007 13:29
http://uralpress.ru/node/128794

В Челябинске не могут решить, что важнее: детсад, скорая помощь или жилой дом

Речь идет о территории площадью почти один гектар по улице Российская, прилегающей к нефункционирующей сегодня поликлинике номер 12. Несколько лет назад, после снесения частных жилых домов, этот участок вошел в землеотвод больницы.
По словам начальника главархитектуры Александра Угрюмова, инициативы на участок следующие: во-первых, строительство жилого дома. Во-вторых, строительство станции скорой помощи. И, в-третьих, строительство детского дошкольного учреждения.

Представители управления здравоохранения Челябинска считают, что жители Советского и Центрального районов находятся в группе риска по обслуживанию скорой медпомощи. Поэтому станция "скорой" на этом участке пришлась бы очень кстати. Но в бюджете города строки на это строительство пока нет.
Как заявил глава администрации Советского района Михаил Буренков, поскольку в центре города идет сильное уплотнение, то детских дошкольных учреждений не хватает. И детский сад на этом участке необходим, как воздух.

По результатам совещания, подготовку эскизного проекта передали строительной компании "Магистр", которая планирует снос одноэтажного здания по Российской, соседствующего с этим участком.
Возможно, "лакомую" территорию удастся спроектировать так, что интересы всех будут удовлетворены.